Все о еде
Войти
Регистрация
О ХУРМЕ И, ИТИШКИНА ЖИЗНЬ, ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ В НЕЙ.
Есть два способа как избавиться от вяжущих свойств хурмы. Заморозить хурму или погрузить в кипяток. Но хурма (о которой идет речь) и так лежала по ночам в ящиках на улице при минусовой температуре. Не помогло. Опускать в кипяток не хочется, чтобы не убить витамины. Хурма не "зеленая", а вполне темно-желтая (оранжевая) . Что ещё, хозяюшки, может помочь сделать её приятной на вкус и избавиться от её анестезии всей полости рта?
5 годов
назад
от
Валькирия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я не покупаю неспелую хурму в первую очередь.
Спелая хурма не вяжет и от сорта не зависит, зависит от спелости.
Дайте ей полежать при комнатной температуре дня 4-5.
После заморозки хурма становится мерзко-склизской.
5 годов
назад
от
Елена Бесараб
▲
▼
0
голосов
я е пробила в блендере и перемешала с сахаром, потом сварила. Вроде помогло, а ведь тоже морозила 2 дня, потом они лежали неделю, но все равно остался некоторый терпкий вкус, хоть и поменьше
5 годов
назад
от
Анетта ***
Связанные вопросы
1
ответ
какие бывают сыры
6 годов
назад
от
Татьяна Астромина
2
ответов
хочу кушать= ( есть только рис, как сварить? , и вкусно рис без подливы ?
11 годов
назад
от
Evgeniy Seba
1
ответ
Что вам нравится и вкусне больше всего - шаурма или пицца?
10 годов
назад
от
Alex Karelina