Все о еде
Войти
Регистрация
В классическую долму кладется рис?
Поспорили
5 годов
назад
от
Юляш@
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Каждая из национальных кухонь имет свои варианты приготовления долмы.
Рубленая баранина, завернутая в листья винограда, мясо или рыба с пшеном в капустных листьях, фарш, завернутый в виноградные листья, начиненная капуста.
Точное происхождение долмы неизвестно, хотя турки и греки приписывают её происхождение себе.
В качестве внешней оболочки используются листья (винограда, капусты, конского щавеля) или овощи (перцы, томаты, баклажаны, яблоки, помидоры, айва, лук) . Оболочка создаёт форму, внешний вид блюда и придаёт ему привкус.
В качестве начинки используется мясной фарш, рис или другая крупа. В её состав могут входить добавки - приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.
Подливку готовят из бульона, в котором варилась долма, и приправ. Приправы, а следовательно, и вкус подливки, как правило, должны быть кислыми или кисло-сладкими.
5 годов
назад
от
юлия крупина
▲
▼
0
голосов
Армяне и азербайджанцы до сих пор спорят, кто первый придумал долма. В общем, рецепт это очень древний. Рис на Кавказе всегда был привозной, сответственно, можно предположить, что долма изначально готовили из какой-то своей крупы. Но я никогда не ел долма не из риса .
5 годов
назад
от
Мария Логинова
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно приготовить из тушенки? Может кашу какую-нибудь?
11 годов
назад
от
Я
1
ответ
вопрос о самогоноварении (внутри)
10 годов
назад
от
trimmerxp
1
ответ
Вы готовите фруктовый суп из ревеня. клубники и клецок? Может по-другому.
5 годов
назад
от
дмитрий кулагин