В классическую долму кладется рис?

Поспорили
5 годов назад от Юляш@

2 Ответы

0 голосов
Каждая из национальных кухонь имет свои варианты приготовления долмы.
Рубленая баранина, завернутая в листья винограда, мясо или рыба с пшеном в капустных листьях, фарш, завернутый в виноградные листья, начиненная капуста.

Точное происхождение долмы неизвестно, хотя турки и греки приписывают её происхождение себе.

В качестве внешней оболочки используются листья (винограда, капусты, конского щавеля) или овощи (перцы, томаты, баклажаны, яблоки, помидоры, айва, лук) . Оболочка создаёт форму, внешний вид блюда и придаёт ему привкус.
В качестве начинки используется мясной фарш, рис или другая крупа. В её состав могут входить добавки - приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло.
Подливку готовят из бульона, в котором варилась долма, и приправ. Приправы, а следовательно, и вкус подливки, как правило, должны быть кислыми или кисло-сладкими.
5 годов назад от юлия крупина
0 голосов
Армяне и азербайджанцы до сих пор спорят, кто первый придумал долма. В общем, рецепт это очень древний. Рис на Кавказе всегда был привозной, сответственно, можно предположить, что долма изначально готовили из какой-то своей крупы. Но я никогда не ел долма не из риса .
5 годов назад от Мария Логинова

Связанные вопросы