Нихао други, а с чем делали Ош раньше. 6000лет назад?

луку 5000лет. морковке 4000лет. рису 10000лет. я думаю с репкой или какими другими овощами?
5 годов назад от Алексей Сергеев

2 Ответы

0 голосов
Нихао! А почему бы не предположить что это блюдо начали готовить именно тогда, когда появились лук и морковь и только тогда назвали пловом? такой плов может быть вегетарианским, возможно, раньше, в него добавляли различные травки-приправки.
мне кажется как-то так)
5 годов назад от александр моргуненко
0 голосов
Ош это узбекский плов
6000 лет назад узбеков еще в проекте не было.
Их предки были кочевниками и кошмарили тогда Китай.
Никакого риса они в глаза не видели и не едали, из крупы только возможно ячмень .
В самом Китае рис стали возделывать 9 тысяч лет назад, но вряд ли тогда была какая то особая китайская кухня, какой мы е знаем сейчас
Так что никакого оша 6000 лет назад не было .

И кстати медная посуда для плова не годится категорически.
Кто готовил в такой посуде тот знает. Медь самый теплопроводный металл . Нагревается все там со страшной силой и тепла не держит . Из меди они делают там свои сковородки который жарят моментально, но для плова это не годиться.
Хоть уйгуры и позаимствовали у Китая способы приготовления риса посуду для плова используют чугунную
А плов скоре всего начали делать в посуде керамической
Эта посуда по своим теплопроводным лучше даже чем чугунная только хрупкая очень
5 годов назад от Olya Olya

Связанные вопросы