Как правильно приготовить пышный омлет? Заране спасибо.

12 лет назад от Евгеш@.

3 Ответа



0 голосов
3-4 яйца смешать с молоком (полстакана) взбить и вылить на разогретую сковороду. на медленном огне -10-15 минут.
12 лет назад от Оксана Амбарова
0 голосов
Лично у меня воспоминания об "общепитовском" омлете остались самые хорошие. И в детском саду, и в школьной столовой он всегда получался высоким и сочным. Ностальгируя по пионерскому детству и приготовив запеканку, я задалась целью приготовить мой любимый омлет. Я нашла этот рецепт у повара с многолетним стажем и автора нескольких книг по кулинарии.
 
Потребуется 10 (! ) крупных яиц, 0, 5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
12 лет назад от Катя Васянина
0 голосов
Саш! у нас делают со сметаной, а не молоком) одесская кухня лучше всех! 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 1 ст ложка без верха муки, соль, размешай вилочкой хорошо и на сковороду под крышку потом перевернуть лопаткой, огонь небольшой) приятного аппетита) можешь в этот омлет добавить тонокнарезанную колбаску, помидор, перец, зелень - всё по вкусу)
12 лет назад от neko~san

Связанные вопросы