Все о еде
Войти
Регистрация
В древности самым крепким напитком было виноградное вино?
5 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да. Продукт алкогольный естественного брожения не может быть крепче 23 градусов, потому что продукты брожения ОСТАНАВЛИВАЮТ процесс дальнейшего брожения. Крепче - ТОЛЬКО дистилляция или экзотический метод "выморозки" влаги в спирте, многоступенчатый - последний был недоступен из-за отсутствия холодильников там, где рос виноград, а те люди, которые жили в тундре - не знали, что такое есть виноград и что такое вино.
5 годов
назад
от
Дарья Грязнова
▲
▼
0
голосов
В какой именно древности, в какой местности и что понимать под крепостью? Английские моряки пили ром - в нём градус алкоголя выше чем в виски. В древней Индии пили сому, а ацтеки пили аяуаску. если я ничего не путаю. Последние не алкогольные напитки, но психоактивные вещества в них намного сильне алкоголя.
5 годов
назад
от
Светлана Шубина
Связанные вопросы
2
ответов
Кто запекал айву с сахаром. Как вы это делаете?
6 годов
назад
от
Алексей Маркин
2
ответов
Почему многие жрут без памяти и не толстеют, а других от кусочка торта разносит
2 годов
назад
от
Ирина Якимова
8
ответов
постные блюда. Подскажите, пожалуйста, парочку постных блюд на каждый день. чтоб было и быстро, и вкусно, и доступно
11 годов
назад
от
tema182006