Какие пирожные предпочитаете? И как их приготовить в домашних условиях?

5 годов назад от ya znayu

4 Ответы

0 голосов
Пирожное Краковское.
Тесто
Мука - 350 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Желтки - 5 штук
Соль - щепотка
Начинка
Мука - 150 грамм
Сахар - 500 грамм
Белки - 5 штук
Миндаль, жаренный - 300 грамм

1

Приготовим тесто. У пяти яиц отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем, добавляем 5 желтков, еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем 350 граммов просеянной муки, перемешиваем на невысокой скорости одну минуту.
 2

Выкладываем тесто на стол, формуем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
3

Через 20 минут вынимаем тесто из холодильника, на бумаге для выпечки раскатываем в пласт размером 25X40 сантиметров, толщиной, приблизительно, 5 миллиметров.
 4

Излишки бумаги обрезаем, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень и накалываем его вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем до полуготовности в заране разогретой духовке при температуре 230 градусов Цельсия 10 минут. Вынимаем противень из духовки и отставляем в сторону.
Продается дом

5

Приготовим начинку. При помощи терки или ножом измельчаем 300 граммов поджаренного миндаля. Вынимаем из холодильника 5 белков, кладем в миску миксера, взбиваем на высокой скорости 8 минут. Понижаем скорость до минимума, добавляем 500 граммов сахара и измельченный миндаль, перемешиваем.
6

Выкладываем массу в глубокую сковороду с толстым дном или в в кастрюлю с толстым дном. Энергично перемешивая, подогреваем массу до кипения. Делаем маленький огонь и, все время перемешивая, варим еще 8-10 минут при постоянном кипении.
7

Выключаем огонь, даем немного остыть, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем.
 8

Выкладываем миндально-белковую массу на песочную лепешку, лепешка может быть холодной или горячей, значения не имет. Разравниваем, толщина слоя должна быть 6-7 миллиметров.
9

Оставляем для подсушивания - на поверхности должна образоваться тонкая корочка. Проверить образование корочки можно на ощупь - масса не должна прилипать к пальцу. Разрезаем на 25 пирожных размером 5X8 сантиметров, раскладываем на противне с промежутками.
10

Отправляем в заране разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем пирожные из духовки, поверхность пирожного должна быть блестящей и золотистой. Даем пирожному остыть, выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе.
5 годов назад от натуся
0 голосов
Самое легкое это "картошка". Тут нужно-то всего навсего:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и прибрать в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
5 годов назад от Светлана Лукина
0 голосов
250- МАРГАРИН, РАСТОПИТЬ (что бы не был горячий)
3- яйца
1- стакан сахара
0, 5- ч. л . соды
Все взбить. добавить муку, до состояния густой сметаны. Испечь один или два коржа.
Если один, то разрезать на два. Можно один слой промазать, вареньем, другой кремом (сгущенка с маслом) . Или оба сметаной взбитой с сахаром. Печь в разогретой духовке, при 180- 200 гр.
5 годов назад от Валерий Круглов
0 голосов
Покупаю внизу, в своем проверенном магазине, один раз по вторникам их привозят, заварные эклеры со взбитыми сливками (их не просто мазок, а прут из пирожного) , к сладкому равнодушна, но именно от этих, когда ешь, во рту просто нежнейше облако, а в животе бабочки от удовольствия порхают!
5 годов назад от Бадрудин Ибрагимов

Связанные вопросы