поделитесь рецептом выпечки хвороста. свой потеряла

12 годов назад от Татьяна Шведова

4 Ответы

0 голосов
Хворост без водки. 2-3 яйца, щепотка соли и мука, чтобы получилось тесто как для лапши. Раскатать как можно тоньше, нарезать длинные (20-30см) полоски шириной 1-1. 5 см, свернуть, защипывая петлями в виде цветка и жарить на раскаленном раст. масле, посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от <ВиТеК>
0 голосов
ХВОРОСТ. 500г муки, 3 желтка, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 0, 5 стакана молока, 2 ст. л. водки, соль по вкусу. Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонким пластом, нарезать на полоски и переплести. Жарить в кипящем жире (сало с топлёным маслом, подсолнечное масло) . Вынутый хворост посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Кристина
0 голосов
Хворост - молоко-0, 5 стакана , сметана - 1ст. л, яйца - 3шт, сахар - 1ст. л, соль - четверть ч. л, мука - 2 . 5 стакана . сделать тесто , порезать , как вам нравится и жарить в кипящем масле ! удачи !
12 годов назад от DJ Алкаш-FM
0 голосов
Ингредиенты:
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2. 5 стакана
 
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.
И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
 
На заметку:
 
Если нет пудры - пропустите сахар через кофемолку.
Хворост на сметане
 
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост 2
 
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
 
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
 
Вариант 3
 
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
 
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вариант 4
 
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
 
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Вариант 5
 
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2. 5 стакана муки.
 
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Хворост на молоке
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
 
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
 
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
 
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Вариант 6
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
 
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п, диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилипает к ней) и окунуть в кипяще масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки
12 годов назад от ninja-ken

Связанные вопросы