Когда вино превращается в уксус.

Что будет если выпить бокал вина, которое на полпути к уксусу?
1 год назад от Сашенька I love you....

1 ответ

0 голосов
Ничего не будет.
Если только желудок не больной. Немного скисше вино, по кислотности - близко к лимонному соку. Здоровый организм легко переварит. Если конечно не 2 литра высосать.
Окисляется вино - при длительном контакте с кислородом, особенно био и домашне - потому как консерванта - диоксида серы в нем нет.
Поэтому на бутылках и пишут - после откупоривания бутылки - 1-2 дня - не больше.
Правда есть исключения - это ликерные и десертные вина - где сахара и спирта - огогошечно! Например - Портвейны Тони - могут и год полбутылки начатые стоять на кухне.
Не скиснут. 8-)
1 год назад от Екатерина

Связанные вопросы