Почему тростниковый коричневый сахар дороже свекольного в 2 раза?

5 годов назад от Xoma Line

5 Ответы

0 голосов
Только понты. На самом деле сейчас во всех магазинах весь сахар тростниковый. Да именно белый сахар в магазинах тростниковый. Свекольный страна давно уже съела. Коричневый сахар либо неочищенный сырец (а значит не может быть дорогим) , либо крашеная поделка.
5 годов назад от PapaDron
0 голосов
а почему пшено с надписью Organic раз в 10 дороже того же самого пшена, но без такой надписи?
Ответ очевиден - ищут дурака. и часто находят.
неужели же хлеб Стерлигова дейтвительно стоит столько, за какую цену его продает этот мошенник?
нет - просто есть лохи, которым приятно сказать: Я не просто хлеб покупаю, как простое быдло, а в 100 раз дороже
5 годов назад от Д.М
0 голосов
Странно, что ответ не очевиден. Телевизороголовым рассказали, что коричневый тростниковый сахар не очищается от мелассы, а в ней витамины микроэлементы бла-бла-бла. только не сказали, что для получения суточной нормы этих самых витаминов, из мелассы, этого сахара нужно килограмм 10 съесть за сутки. Какой тупой откажется купить то, что содержит витамины? Этожиполезно!
5 годов назад от Наталья
0 голосов
Это рыночная экономика.
1) Если это реально тростниковый сахар (на нашем рынке 50% поделка подкрашенная хорошо если просто пищевым красителем. А если нет, то чем? ) , то везут его из Индии, Бразилии и с Кубы, или еще откуда-то из южной Америки, цена доставки в разы выше чем привезти свеклу за 20 км на сахзавод и еще 50 км сахар до города.
2) Тростниковый сахар берут за Доллары или Еврики, а свеклу за наши посконные "Деревянные". Разница курсов.
3) Маркетинг, то есть вы платите не только за сладкий вкус сахара но, еще и за бренд платите. То есть за слова "коричневый сладкий тростниковый сахар" за каждую буковку как в телеграмме.
5 годов назад от Юлия
0 голосов
По иде он необработанный, поэтому должен быть дешевле. Но его распиарили в сети как супер полезный.
Я помню как тети за 40 давали друг другу диск, где говорилии что сахар для товарного вида чем то вредным обрабатывают, поэтому лучше брать необработанный, тростниковый
5 годов назад от Алексей Кухарев

Связанные вопросы