Что дает морская соль в приготовлении блюда? чем она отличается от обычной?

5 годов назад от Лена Кривобокова

2 Ответы

0 голосов
Отличия во вкусе есть однозначно. Солёная обычно крупная. Мелкая соль Экстра для меня боле солёная, просто жжёт. Наверное, потому что она быстре растворяется из-за мелкой дисперсии. Да, солёной принято посыпать готовые блюда и крупные кристаллы медленно тают во рту.
5 годов назад от Сергей Калинкин
0 голосов
Морскую соль не кладут в блюда в процессе готовки. Ей солят готовые блюда, салаты, овощи. При высокой температуре в ней разрушаются природные микроэлементы, которыми она и ценна.
5 годов назад от †Malkavian†

Связанные вопросы