Можно ли заменить сливочное масло на подсолнечное в выпечке булочек?

Чем это чревато? Что изменится, только вкус?
5 годов назад от Вася Пупкин

1 ответ

0 голосов
Смотря какие булочки. Я в последне время вобще приноровилась к универсальному тесту на майонезе, а там как известно тоже рас. масло. Но в тесто обязательно требуются дрожжи. Сахару по рецептуре если и мало-можно норму и увеличить. " Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0, 5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1, 5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. "
5 годов назад от Лина Канцлер

Связанные вопросы