Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить сливочное масло на подсолнечное в выпечке булочек?
Чем это чревато? Что изменится, только вкус?
5 годов
назад
от
Вася Пупкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря какие булочки. Я в последне время вобще приноровилась к универсальному тесту на майонезе, а там как известно тоже рас. масло. Но в тесто обязательно требуются дрожжи. Сахару по рецептуре если и мало-можно норму и увеличить. " Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0, 5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1, 5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. "
5 годов
назад
от
Лина Канцлер
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить яблочный сок натощак? Выпил бутылку
7 годов
назад
от
Алиса Гомез
3
ответов
Можно ли готовить йогурт в йогуртнице, используя непастеризованное (свеже) молоко? Не опасно ли? Или лучше вскипятить?
11 годов
назад
от
Ярош Ольга Прудникова
1
ответ
Вы любите добавлять в чай-кофе ликёры-бальзамы?
7 годов
назад
от
паша Федотов