"избитая тема" Вопрос про тесто для пиццы

Кто готовит, успешно, пиццу в домашних условиях? Перепробовала уйму рецептов. С начинкой никаких проблем. А вот тесто получается или сырое, или сухарь.
Сразу поясню - не люблю очень тонкое или пышное тесто, предпочитаю "золотую" середину. Это относительно покупной пиццы. А дома вобще не получается.
5 годов назад от катя шер

2 Ответы

0 голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.

Пышное или тонкое тесто зависит исключительно от того как раскатаете. В рецепте примерно на две пиццы - или как вам понравится. Можете добавить столовую ложку сахара - я этого не делаю. Можете завернуть в края сыр.

Ну а сырое или как сухарь - исключительно от того, как будете печь. От рецепта это слабо зависит.
5 годов назад от ilja ilja
0 голосов
пиццу правильную выпекают в печи (а там температура 400) - и очень быстро. Сответственно, чтобы добиться похожего результата, нужно разогреть духовку до е реального максимума (никаких 200- это мало, нужно хотя бы 250 градусов) , ставить пиццу в полностью разогретую духовку и печь очень быстро, минут 12.
Как только сыр запузырился- вытаскивайте.

Тесто, сответственно, классическое: мука, вода, соль, дрожжи, ложка масла.
 НЕ добавляйте никакую сдобу.
5 годов назад от Киндер Просто

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
7 годов назад от Антон Правдолюб