Как делать лепешки из ничего, чтобы они выходили вкусными (ну или хотя бы имели вкус и были съедобными) ?

Что есть:
Мука ( пш 1 сорт, пш высший сорт и ржаная не помню какой сорт) , крахмал любой
соль, сахар, жидкое масло (8 разных видов) , ваниль, корица, мускатный орех
вода
свч печь, сковорода, две руки и другая посуда
есть дрожжи, молоко и сливки, но без них - они не всегда есть
5 годов назад от Harleytisy

3 Ответы

0 голосов
Мука, вода, сахар, соль, мускат. Замесить, тонко раскатать и на сухой сковороде, или на обратной стороне противня в духовке. В финале - сбрызнуть оливковым маслом, накрошить чеснока (если такая роскошь имется) .
5 годов назад от Антон Кунаев
0 голосов
Молоко или сыворотка. добавить немного соли, соды, семечек льна и муки ржаная и льняная, льняной больше половины, тщательно перемешать, тесто должно получиться не очень тугим. выкладывать ложной на противень. посыпать семенами . выпекать при температуре 180-200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5 годов назад от tgttfduhiuh dytfuhij
0 голосов
мука, щепотка соли, вода до получения густого теста, как для пельменей. Вымесить и оставить в пакете минут на 15.
Нарезать на кусочки, тонко раскатать в круги по диаметру сковородки.
Сковородку хорошо разогреть на среднем огне (7-8 из 10) . Выкладывать лаваши на сухую сковородку, перевернуть. Пекутся моментально. Очень вкусно получается, готовые можно смазать маслом, есть с вареньем, сыром или овощами.

Если добавить в тесто немного растопленного масла (пару ложек) , то тогда раскатывать не совсем тонкими, и лаваши будут немного расслаиваться- как пита.
5 годов назад от Vladimir

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
7 годов назад от Юлия Шустова