Если отварную куриную грудку еще на сковороде несколько минут со сметаной потушить, нормально получится?

Может, стоит на масле лук немного потушить, потом грудку, а в последнюю очередь сметану? или может другие какие элементарные рецепты порекомендуете? спасибо!
5 годов назад от Оксана Волкова

5 Ответы

0 голосов
И получите "вату" в соусе. Грудка не "терпит" долгую термическую обработку. Если жарить, то только сырую. Вареная весь вкус и сок уже отдала в бульон. Съедобно, но уже не то.
5 годов назад от Котик Пушистый
0 голосов
в детстве было наказанием, когда тебе дадут грудку из супа (отварную грудку) - жесткие и сухие как проволока волокна, которые невозможно прожевать и проглотить.
Разумется её нельзя варить.
Можно запечь или пожарить. а уже потом залить сметаной. лучше всего это филе отбить потоньше, и пожарить по 2 минуты с каждой стороны, не боле. а уже потом тушить в сметане, а ещё лучше в горчично-сметанной смеси (можно и мёда добавить - я пек на протвине окорочка, обмазав смесьб. горчиы и мёда)
5 годов назад от Алекс Максвеллиано
0 голосов
мягче она уже не станет.
Если она кажется Вам сухой, лучше соедините е с сочными овощами и соусом:
- салат (салатный микс, курица, зелень, помидоры, другие овощи.
 или сытный вариант- с грибами, луком, яйцами, зеленью)
- домашня шаурма (лаваш, курица, овощи, зелень, соус, сыр по желанию)
- порезать в макароны
- закуска: измельчить куриное филе + тертый сыр, майонез, чеснок. зелень. Слепить шарики или использовать как паштет
5 годов назад от Nicole
0 голосов
на сливочном масле потомите лук и тертую морковь, добавьте приправу для курицы, соль, добавьте молоко или сметану или сливки, прокипятите, добавьте грудки, подержите на маленьком огне под крышкой пару минут. если есть шампиньоны, можно тоже добавить.
5 годов назад от E K
0 голосов
Ты её уже сварил. Дополнительная термическая обработка её ещё боле сухой сделает. Лучше отдельно к ней гарнир с соусом сделай. Грибы вон со сметаной пожарь, к примеру.
5 годов назад от MFDagenny

Связанные вопросы