Все о еде
Войти
Регистрация
Испортилось ли тесто
Поздно вечером делала выпечку и часть теста осталась. Тесто замешивала на живых дрожжах. Сейчас с утра попробовала оставшеся тесто на вкус, вкус изменился и как будто перебродило чтоли кислит чуть чуть. Оно испортилось или из него можно еще чтото испечь сьедобное
5 годов
назад
от
Артём Трушев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капец, перекисло тесто. Если сейчас из него что-то делать, выпечка получится клеклая, кислая, бледная и не поднимется. Просто добавление сахара ситуации не спасет, так как в тесте накопилось много кислоты, а дрожжи этого не любят. Можно этот остаточек использовать, как своеобразную закваску. То есть добавить свежего молока (воды) , муки, соли, сахарку, дать тесту расстояться и печь. Можно сделать пожиже тесто, испечь блины или оладьи.
5 годов
назад
от
Наталия Аверина
Связанные вопросы
1
ответ
Сметану какой жирности лучше всего положить в уху?
8 годов
назад
от
oldjohn sound
2
ответов
Посоветуйте, чего приготовить на ужин?
7 годов
назад
от
Дарьяღ
3
ответов
Сколько какао нужно в рецепте?
9 годов
назад
от
aida quliyeva