Кто делал варенье с пектином? Понравилось? (основной вопрос внутри)

В закромах родины найдена банка клубничного варенья на моложе двух лет. Очень вкусное. Но по консистенции средне между желе и свежим мёдом - т. е. быть оно таким не может. Аффтор клятвенно заверяет, что ничего не сыпала. Но аффтору 80 с гаком лет и верить на слово. ну не всегда разумно. )
Кто делал варенье с магазинным пектином как оно на вкус и консистенцию?
5 годов назад от Ёж

2 Ответы

0 голосов
Как-то прикупила пектин и засыпала в ЯБЛОЧНОЕ варенье. сиропчик густой был. Постороннего привкуса небыло (возможно это потому что в самих яблоках очень много этого пектина)
В яблочном варенье - мне это не понравилось, потому что когда я брала сироп для морса - на дне графина был осадок (полагаю, именно тот пектин) . У меня яблоки из такого варенья - идут на шарлотки, а сироп - на морс. Вот с той поры - не покупала пектин.
Но думаю, добавить его в клубничное варенье - мысль хорошая. Надо попробовать.
5 годов назад от Дмитрий Иванов
0 голосов
Я делала. Замечательное варенье получается. Поскольку ягоду долго не вывариваешь, аромат ягодный шикарный. Сам пектин никакого ни привкуса, ни запаха не дает. Консистенция - как надо, не "водичкой" и не карамель густая, а именно хороше густенькое варенье.
5 годов назад от МузаТася

Связанные вопросы