Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал варенье с пектином? Понравилось? (основной вопрос внутри)
В закромах родины найдена банка клубничного варенья на моложе двух лет. Очень вкусное. Но по консистенции средне между желе и свежим мёдом - т. е. быть оно таким не может. Аффтор клятвенно заверяет, что ничего не сыпала. Но аффтору 80 с гаком лет и верить на слово. ну не всегда разумно. )
Кто делал варенье с магазинным пектином как оно на вкус и консистенцию?
5 годов
назад
от
Ёж
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как-то прикупила пектин и засыпала в ЯБЛОЧНОЕ варенье. сиропчик густой был. Постороннего привкуса небыло (возможно это потому что в самих яблоках очень много этого пектина)
В яблочном варенье - мне это не понравилось, потому что когда я брала сироп для морса - на дне графина был осадок (полагаю, именно тот пектин) . У меня яблоки из такого варенья - идут на шарлотки, а сироп - на морс. Вот с той поры - не покупала пектин.
Но думаю, добавить его в клубничное варенье - мысль хорошая. Надо попробовать.
5 годов
назад
от
Дмитрий Иванов
▲
▼
0
голосов
Я делала. Замечательное варенье получается. Поскольку ягоду долго не вывариваешь, аромат ягодный шикарный. Сам пектин никакого ни привкуса, ни запаха не дает. Консистенция - как надо, не "водичкой" и не карамель густая, а именно хороше густенькое варенье.
5 годов
назад
от
МузаТася
Связанные вопросы
2
ответов
За какое время должно загустеть и застыть правильно приготовленное топленое масло, если нет холодильника?
7 годов
назад
от
Юля Кирова
2
ответов
Как сделать фарш для беляшей боле сочным?
7 годов
назад
от
юленька
4
ответов
Тех у кого есть хлебопечь? Ваши впечатления, стоит покупать? Насколько она нужна дома?
12 годов
назад
от
СУЛТАНИЕ УСЕИНОВА