Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шпроты фасуют в плоские невысокие баночки? Почему не бывает фасовки в высоких банках грамм по 400?
Устоявшийся дизайн, боятся нарушить традицию; или есть объективная причина - они тогда могут подавиться внутри?
5 годов
назад
от
Иван Михайлов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот же ж. Из-за вашего вопроса безумно шпрот захотелось. Хотя лежит банка уже месяца 3 - даже забыла про неё) ещё до НГ покупала по акции - думала, пригодится в зимние праздники. Хоть беги и открывай теперь, средь ночи)
Если консервы, то самый большой объём, который я видела в продаже - 240г. Также, встречала шпроты в стекле. Тоже небольшие баночки, хоть и повыше. Вряд ли, больше 200-300 г.
Любопытно, а почему бы не фасовать их в банки, как тушенку? Но и другие рыб. консервы тоже в небольших объёмах продаются. Видимо, все уже давно решено. до нас)
5 годов
назад
от
Где мои Штаны?
▲
▼
0
голосов
Это деликатный и достаточно хрупкий продукт, если в большую банку утрамбовать несколько ярусов, то рыба деформируется при транспортировке и под собственным весом.
5 годов
назад
от
Владислава Урманова
Связанные вопросы
2
ответов
КАк в домашних условиях сделать вино из брусничного морса?
11 годов
назад
от
NoSFeRaTu
2
ответов
Посоветуйте хороший рецепт "Плов" Поделитесь пожалуйста рецептом для плова, чтобы вкусно получилось. Спасибо!
6 годов
назад
от
иван иванов
1
ответ
Как разогреть блюдо в мультиварке?
9 годов
назад
от
Евгений Voodoo