подскажите какой-нибудь лёгкий, незамысловатый рецептик выпечки! я только учусь готовить, навыков никаких нет

12 годов назад от Нина Пономаренко

7 Ответы

0 голосов
2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара хорошо перемешать, добавить 2 стакана муки, снова хорошо перемешать, вылить в форму и запекать (15 минуть духовку не открывать) . украсить белковым, сметанным кремом, любым джемом или вареньем
12 годов назад от Марина Хлебникова
0 голосов
Все когда-то начинали с шарлотки. Просто и вкусно.
3-4 яблока нарезать тонко небольшими ломтиками.
Для теста взять 3 яйца, 1 стакан сахара, взбить до густой пены,
добавить 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки или сковороду смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
Выложить равномерно яблоки, сверху вылить тесто. Другой вариант - яблоки перемешать с тестом и потом уже в сковороду. В духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Удачи!
12 годов назад от Виктор Неwozмутимый
0 голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
 
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавля муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0, 5 ч. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
12 годов назад от Михаил Клещёв
0 голосов
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 350С. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой
12 годов назад от Татьяна Долгоаршинных
0 голосов
Попробуйте манник сделать, это очень просто. Я с него когда-то давно начинала. Или сметанник, рецепты в инете есть, я просто пропорции не помню на манник. В сметанник: 2 яйца взбить с 0, 5 ст сахара, 0, 5 ст сметаны, погасить соду (примерно 1/3 ч. л. ) уксусом, добавить 1 ст муки, перемешать. Можно использовать различные наполнители: изюм, мак, орехи. Тесто должно получиться как густая сметана. Выливаем в смазанную форму, выпекаем до готовности при 180-200 градусах. Горячим выкладываем на блюдо и поливаем взбитой с сахаром сметаной. Если испечь три таких коржа с упомянутыми выше наполнителями и складывать их друг на друга в таком же порядке, то получается шикарный торт.
12 годов назад от Вера
0 голосов
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
 
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Сверху кунжутное семя.
12 годов назад от Olya Masserova
0 голосов
Я хоть и не только учусь, но с выпечкой у меня всегда были проблемы. Единственное, что получается всегда - это кексы (маффины) . Гтовятся очень быстро и просто. Но для них нужны формочки или форма специальная (у меня силиконовая) . Рецептов очень много - и с ягодами, и с фруктами, и с орехами, и с вареньем - можете поискать в интернете, что больше понравится. Единственное не рекомендую банановые делать. Один рецепт в пример (последний раз именно так готовила - МЧ все смел за пару часов) :
 
Ингредиенты:
200 г шоколада (2 плитки)
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя для теста (или 1 ч. л. гашеной уксусом соды)
200 г муки
 
Рецепт приготовления:
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный) . Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.
 
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0. 5х0. 5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто (тесто должно быть кремобразным) .
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки - протыкаете кексик, если зубочистка сухая - значит готово, если влажная или на ней кусочки теста - значит нужно печь еще.
12 годов назад от Максим Дорогин

Связанные вопросы