Хочу запечь курочку в духовке по типу цыплёнка - табака. Какой маринад посоветуете сделать ?

5 годов назад от Анна Курзаева

2 Ответы

0 голосов
так запекайте
когда будет готова, смазать маслом с чесноком и еще на 5 мин. в духовку

маринад любой будет хорошо с курицей. я люблю горчица+чеснок+молотый перец
соевый соус+мед+масло
масло+специи (любейшие на ваш вкус)
томатный соус+специи
тертый имбирь, лимонный сок и цедра
и т. д.
разные специи - разная курица. я даже с вишневым вареньем готовила.
5 годов назад от Николай-неугодник
0 голосов
Вкус цыпленка табака острый, чесночный, зажаристая корочка. Чтобы так приготовить в духовке, надо либо смазывать маслом кожу куры, либо поливать во время жарки выделяющимся соком раза 2-3 в процессе. Чтоб остро было, замаринуйте в аджике, а потом, как зажарится, полейте чесночным настоем (чеснок растолочь с щепоточкой соли, + ложку масла и немного горячей водички или бульона, можно еще зелени кинзы) , дайте постоять пропитаться и подавайте.
5 годов назад от Galina.T.

Связанные вопросы