Почему если варить в кастрюле горох он твёрдый, а если в мультиварке то мягкий?

с вечера ране замачивала стакан гороха, и потом 2 часа варила в кастрюле, но с приобретением мультиварки Полярис, в конце января, мои мучения закончились, суп или каша гороховая, горох стал супер мягким вкусным, вобщем я рада, довольная теперь.
8 месяцев назад от Вера Лях

1 ответ

0 голосов
У меня в кастрюле никогда не получалось варить горох при закрытой крышке, а мультиварка закрыта, там всё таки побольше давление создаётся (я не про скороварку, а сравниваю обычную мультиварку и кастрюлю) . В скороварках ещё быстре варится, потому что чем выше давление, тем больше температура кипения. А чем выше температура кипения, тем меньше время варки.
Ещё от гороха может зависеть. Если старый, он как бусины - не разваришь, сорта есть хорошо развариваются (больше крахмала) , а есть плохо развариващиеся.
8 месяцев назад от Лидия Стародубцева

Связанные вопросы