Ролы с семгой. Первый опыт. Почему получились пересаленые?

Первый раз сделал ролы. Пробовал несколько начинок. Не солил вобще. С большинством начинок давольно удачно. А вот с семгой, как будто горсть соли положил. Саму семгу выбирал слабосоленную. Т. е. в чистом виде она не соленная. Может это водоросль так усиливает вкус?
5 годов назад от Дмитрий Сирец

1 ответ

0 голосов
1) Либо рыба все же была не слабосоленая
2) Либо вы взяли закусочные соленые нори вместо несоленых, которые специально для суши
3) Либо переборщили с соевым соусом. Имхо, если используется не сырая, а соленая рыба, соевый соус вобще не нужен.
5 годов назад от Лана Пирцхалава

Связанные вопросы