подскажите вкусные салаты

охота на день рождение сделать
5 годов назад от Марина Крюкова

6 Ответы

0 голосов
салат с фетой - хориатики

 Сыр фета — около 200 г +
 Помидоры — 3 шт.
 Огурцы — 2 плода +
 Маслины без косточек — 10-15 шт.
 Болгарский перец (не зеленый) — 1 плод +
 Лук репчатый, красный — 1 головка небольшая +
 Душица — по вкусу +
я бы ещё добавил туда накрошенный авокадо и заправил маслом с лимонным соком (в баночку налить масла и сока и потрясти как следует)

а ещё греческий салат такой
очистить апельсины, разобрать на дольки. порезать. сложить в миску. посыпать солью, перцем и заправить пост. маслом
5 годов назад от Дашенька Журавлёва
0 голосов
. салат Генерал.

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление: Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
5 годов назад от marishka.martinova@mail.ru
0 голосов
САЛАТ ТАТАРСКИЙ

1 луковица;
2 зеленые редьки (размером с небольшой кулак) ;
майонез;
кусок мяса 300–500 г.
Мясо должно быть красным (лосятина, баранина, говядина, оленина) .

Режем полукольцами лук и жарим на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Отвариваем в подсоленной воде мясо. Натираем на терке редьку. Сбрызгиваем е уксусом, солим и оставляем «отдохнуть» на пару часов. Чтобы ушла горечь. За это время как раз остынет мясо. Остывше мясо не режем, а руками разбираем на волокна. Добавляем его в редьку. Дале кладем обжаренный лук и заправляем майонезом. И отправляем на праздничный стол.
5 годов назад от фрося бурлакова
0 голосов
Ананасы консервированные, чеснок, сыр, курица, майонец.
-
Грецкие орехи, говядина, морковь по корейски, жаренные грибы, майонец.
-
Кальмары, яйца, крабовые палочки, лук, майонез.
5 годов назад от Вова Балабанов
0 голосов
Салат "Наполеон"
Хорошо бы найти каю-нибудь плоскую посудину с краями (типа мелкой коробочки) .
Салат состоит из слоев ( не перемешивать! ) : хотя это по желанию:
1. Свежие ( замороженные грибы) - обжариваются и укладываются, стремясь ровным слоем покрыть дно салатницы.
2. Жареный лук укладывается поверх грибов.
3. Крупно трем сваренный "в мундире" картофель (толщина слоя не больше 1 см) .
4. Кладем мелко порезанную копчен. Куриную грудку.
5. Майонез выкладываем.
6. Опять слой картофеля.
7. Майонез
8. Трем сыр (0, 5 см) .
9. Майонез.
10. Трем яичный белок.
11. Трем яичный желток.
Должен простоять часа 3-5 - пропитаться майонезом. ОЧЕНЬ сытный \нажористый . \
ИМХО - альтернатива надоевшему -оливье
5 годов назад от Бабаянц Эдуард
0 голосов
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат. - Куриная грудка копченая – 300 г. -Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. - Майонез – 3 ст. л. - Соль, перец – по вкусу. 1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. 2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. 3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкусне со свежим. 4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
5 годов назад от Rush Sykes

Связанные вопросы