А Вы любите винегрет? А готовите его? И как часто? И по каким рецептам? И есть собственные изобретения?

Мне рассказывали очевидцы, что когда до войны и сразу после неё майонез Провансаль заводского производства в СССР был в большом дефиците, то ведущим салатом на праздничном столе был именно винегрет. Но поскольку рецептов было много, а винегрет был чем-то вроде специфического украинского борща за праздничным столом, то была традиция приглашать к празднику или к дружеской пирушке опытную винегретницу. Иногда его и тазиками готовили. Наверное, здесь есть и своя классика жанра, и некоторые вариации на эту тему. В общем интересны все Ваши мысли на эту тему и личный опыт. И вот нашла интересное определение: * «Винегрет - разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы. Заправкой для винегретов служит, как правило, растительное масло. » (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001) *
5 годов назад от Вика

4 Ответы

0 голосов
моя фишка винегрета - своя квашеная капуста - считаю что именно капуста определяет вкус винегрета и масло пахуче \\
варю картошку с морковью в одной кастрюльке а свёклу в другой \\ когда остынут чищу и режу в миску сначала свёклу и сразу поливаю её маслом - потом режу морковь и картошку -теперь на этот объём добавляю квашеную капусту - теперь консервированный зелёный горошек \\ лук селёдку и огурцы не кладу
5 годов назад от КБ-мачо
0 голосов
Честно? Никогда не любила винегрет в отличии от самой свеклы (е в любом виде и в обычном салатике) . А на днях рецепт такой на известном сайте нашла, там идет 2 свеклы сырок плавленый+горошек зеленый+2 соленых или мар. огурца+2 отварных яйца+заправка давл. чесноком (2 зубчика) -всё это крошится меленько кубиками и заправка майонезом. Вот под салатом напоследок приписку автор сделала, что якобы это салат сметается вмиг, жаль-не запомнила названия. Итог: я его приготовила, но чуть-чутьа то мало-ливдруг не понравится, и не так было жаль выкинуть. Не поверите, съели подчистую, и теперь постоянно именно его и буду делать вместо пресловутого винегрета
5 годов назад от Мария
0 голосов
Один из любимых салатов)
 Только никакой селедки, кальмаров и т. д, я в нем не приемлю.
Свекла, морковь, лук, картошка, зеленый горошек, малосольные или маринованные огурчики, квашеная капуста, свежая зелень, соль и нерафинированное подсолнечное масло.
5 годов назад от артем стасев
0 голосов
Вот эти определения люблю ли я это блюдо Ну как сказать в первых строках своего письма ладно мы отошли от темы нужна картошка определённая нужно квашеная капуста желательно бочковая нужны огурцы квашеные бочковые нужен жгучий перец зелёной квашеной нужен горошек тот который раскрашиваешь Леон мягкий мягкий морковка желательно Какая отлежала до весны лук Как репчатый самый злой Какой есть так и зелёной свекла должна быть чуть ли не чёрный лимонный сок от кислого лимона вот когда эти ингредиенты У меня появляется я делаю винегрет и могу съездить в охотку большую тарелку Так что не знаю люблю я его или нет Может быть просто всех ингредиентов сразу не бывает довольно-таки часто
5 годов назад от Bars

Связанные вопросы