Пиво пенное - а сколько должно быть пены при наливе?

Сегодня мне налили пиваса не сказать что мало, но почуствовал себя в СССР у пивной бочки. Пришлось сдувать шапку. Потому как дожидаясь е оседания, я иссох бы от жажды и умер от вожделения.
И вобще когда пену сдул, оказалось что пиваса как бэ не так много. Понятно, что разница идет в карман бармену. Но есть какие то нормы, стандарты? Подойти к нему и сказать :" чувак, ты неправ! По ГОСТу xxxx ты мне должен налить пенки 2 сантиметра от вернего края кружки и пива 498мл".
6 месяцев назад от Екатерина Кабинкова

7 Ответы


...


0 голосов
хорошая пена- признак качественного напитка. по нормальному, всегда, когда наливают пиво, бармен снимает пенку, ждет немного и еще потом доливает немного. По крайней мере, так наливают светлое и пшеничное. Альт пенится немного по другому там меньше пены образуется, но она устойчеве. А у Гинеса так вобще пена остается пока до дна не допьешь.

. ну так спроси бармена, шо мол когда пена спадёт, пол литры будет? мож он тебе ещё плеснёт в другой стакан.
6 месяцев назад от Laviniya
0 голосов
Пена — один из значимых показателей качества пива. У хорошего пива пена высокая и компактная, оставляет след на стенках бокала после каждого глотка. Пены не должно быть много: при разливе пива по стаканам жидкость должна распределиться в следующей пропорции: три части пива, одна часть пены. Усиленное пенобразование чаще всего обусловлено тем, что пиво долгое время находилось в теплом помещении или что его «натрясли». Впрочем, в ряде случаев обильная пена выдает порченность пива. Кроме пены, на то, что с пивом не все в порядке, указывают его мутность и кислый вкус.
У хорошего пива пена держится не мене трех минут. Она должна быть плотной, белой и состоять из очень маленьких пузырьков.
6 месяцев назад от Van Xelsing 3013
0 голосов
Наверное, огорчу вас, но ТАКОГО ГОСТА, который бы регламентировал технику разлива пива, в стране нет.
Вы оплачиваете объём самого напитка, БЕЗ ПЕНЫ.
В Европе ТАК не делают: бармен наливает пиво в кружку, держа её ПОД НАКЛОНОМ, чтобы минимизировать процесс образования пива.
А "наши" - наоборот, держат кружку так, чтобы струя БИЛА в дно: на это и расчёт, что с пересохшей глоткой оседания пены клиент ждать не будет.
6 месяцев назад от lik likraminov
0 голосов
родной! я могу в кружку налить одну пену, или вобще без пены. а вапще для таких вещей есть. ВЕСЫ!
пиво принимают литрами, но по весу! так что - на весы.
6 месяцев назад от Инна Тихоненко
0 голосов
на пивных бокалах черточка есть - показывает где должно быть пиво после отстоя пены. а уж ждать отстоя, сдувать или съедать сначала пену- каждый решает сам
6 месяцев назад от Игорь Малютин
0 голосов
Есть пара нюансов:
1. Профессиональный бармен - может наливать пиво так, что вобще пены не будет.
Однако иногда - если бокал позволяет - бармен наливает пива столько, сколько нужно и сверху - для эстетики и красоты - делает пенную шапку.
Мне лично - нравится - красиво и у пены - немного другой вкус.
2. Если оборудование - так себе и пиво - очень свеже - то оно может давать довольно высокую пену.
Мне один раз в Чехии - в магазине при зводе Крушевице - минут 10 наливали в две 2-х литровые бутылки, при том, что часть пену каждый раз "выдавливали" из пластиковых бутылок. Очередь - человека 4 образовалась даже. 8- ()
6 месяцев назад от Зинаида Будина
0 голосов
Вспомнилось. У меня в городе (ещё в СССР) решили вдруг провернуть эксперимент и повернули краны лицом к потребителям. Меня научили наливать под наклоном. Я наливал, барменша смотрит грустными глазами и вдруг психует. забрала у меня кружку. Поставила её на весы, а на другую сторону весов пустую. Вобщем я себе налил 550 грамм.
6 месяцев назад от ксюша тимофеева

Связанные вопросы

...