Соус для корбонаре? +

Как Вы готовите. Я знаю только один способ: растопить, мелко порубленный, плавленный сырок с небольшим количеством воды . Добавить сливки, до кипения и всё . Есть ещё другие варианты?
5 годов назад от Миша Рвачев

2 Ответы

0 голосов
вобщето если имется в иду "паста карбонара", то следует
1) Желтки взбить со сливками в небольшой посуде.
2) пожарить на сковороде щековину (американцы испошлили это блюдо беконом) , выложить на сковороду спагетти аль-денте, перемешать и снять с огня
3) В яично-сливочную массу добавить 3 ст. л. горячей воды, в которой варились макароны и быстро перемешать, что бы желтки не свернулись
4) Влить в сливочно-яичную массу к спагетти и хорошо энергично перемешать,
5) посыпать свежим черным молотым перцем и тертым сыром, жеательно Пекорино Романо (классика) , но можно и пармезаном
5 годов назад от Тамара Иванова
0 голосов
Я такой вариант считаю близким к классическому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г сырокопченой ветчины или бекона
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 желтка
чеснок – 2 зубчика
225 мл сливок или сметаны
75 г тертого пармезана
соль

Шаг 1

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
Шаг 2

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Шаг 3

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения.
5 годов назад от Максим Темерёв

Связанные вопросы