Как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были мягкими. Очень серьёзно отвечайте. Могу и обидеться. Доча хочет.

12 годов назад от Лека

2 Ответы

0 голосов
Найдите в интернете рецепт "хрущёвского" теста, очень простое, вкусное, и мягкое, пироги и пирожки с ним можно делать любые, но только печёные в духовке. И пицца из него вкусная получается.
12 годов назад от Алуашка
0 голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
 
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
12 годов назад от gorh65 Горшков

Связанные вопросы