Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были мягкими. Очень серьёзно отвечайте. Могу и обидеться. Доча хочет.
12 годов
назад
от
Лека
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Найдите в интернете рецепт "хрущёвского" теста, очень простое, вкусное, и мягкое, пироги и пирожки с ним можно делать любые, но только печёные в духовке. И пицца из него вкусная получается.
12 годов
назад
от
Алуашка
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
12 годов
назад
от
gorh65 Горшков
Связанные вопросы
2
ответов
Вкусный ли горячий шоколад без молока? И рецепт!
6 годов
назад
от
Хатабыч
2
ответов
Сколько пива в день вы выпиваете?
3 годов
назад
от
L L
4
ответов
А какое ПОКУПНОЕ блюдо, изначально Вам не понравившеся, Вы сможете усовершенствовать? не "покупаю"не принимается (
4 годов
назад
от
денис тихомиров