Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно подготовиться к экзамену, и не как не могу понять точный ответ для третьего вопроса
5 годов
назад
от
Венера Викторовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
возможно, это тебе поможет.
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, дале долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожаще желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имет важное значение - желатин разбухнет и даже загустет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
5 годов
назад
от
EdwardoGawle
Связанные вопросы
1
ответ
в духовке пригорает выпечка - силиконовая форма, и в стеклянной тоже,
8 годов
назад
от
fufuxe
2
ответов
Вишнёвое варенье. Надо ли доводить до кипячения 3 раза, если планирую съесть за год.
6 годов
назад
от
лариска крыска
1
ответ
Как приготовить свинину, запеченную в горшочке с апельсинами?
12 годов
назад
от
Юлия Мокшанова