Как бы я не пыталась варить рис. Все равно провал! Как правильно его готовить?

И замачивала, и промывала, и самыми разными рецептами и методами. Все равно не получается.
6 месяцев назад от Алёшп Лоша

5 Ответы


...


0 голосов
Рис Басмати или Жасмин -длиннозерные никогда не развариваются и не превращаются в кашу, для гарнира хорошо подходят, сотношение 1 стакан риса и 1, 7 стакана воды, класть в кипящую воду и сразу убавлять огонь до минимального, я в воду добавляю 1 ст. л. оливкового масла
6 месяцев назад от Сергей Шмидт
0 голосов
Это и от кастрюли зависит и от температуры, и от количества воды и от риса, и от того постоянно ли вы его мешаете и мнете.
Самый дешевый круглый рис, залить водой, чтобы на два пальца, воды было больше, чем риса. Довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой. Ну и воду посолить естественно и не мешать. Нормально готовится.
6 месяцев назад от Andreykime
0 голосов
пропаренный рис - лишен вкуса. Тренируйтесь на качественных сортах. )
если совсем никак - растопите сливочное масло, прогрейте в нем промытую крупу до прозрачности, залейте водой на палец, накройте крышкой и томите до готовности.
В масле больше шансов на успех.
Можете сразу овощи добавить
6 месяцев назад от Сиель Фантомхайв
0 голосов
. это рис такой а не руки. покупайте пропаренный. он всегда рассыпчатый на выходе. пропорции 1 к 2. либо наливайте больше воды. потом на сито откините.
6 месяцев назад от мистер мистерё
0 голосов
Всегда берите пропаренный рис. Промываете пару раз, заливаете водой, чтобы она закрывала рис сантиметра на 3 - 4 и ставите на небольшой огонь ( не забудьте воду посолить) . И варите, пока вода вся не выкипит. Пару раз перемешайте, снимите пенку. Потом потрите пару морковок, пожарьте, а потом высыпаете её в готовый рис, хорошо перемешиваете и под крышку на полчаса. И все дела. Я ещё добавляю граммов 50 масла или маргарина, тогда он не слипнется.
6 месяцев назад от whiggifiguazy

Связанные вопросы

...