как вкусно можно приготовить утку , только не целиком

12 годов назад от Артур Гафаров

5 Ответы

0 голосов
Утка – 800 г, жир – 20 г, лук репчатый – 2 шт, мука пшеничная – 20 г, томат пюре - 20 г, чеснок - 20 г, вино - 40 г или уксус - 20 г, перец горошком, лавровый лист, соль.
 Жирную утку порубить на куски, посолить, жарить в собственном жире на слабом огне с закрытой крышкой до полуготовности. Отдельно приготовить соус. Для этого нашинкованный репчатый лук пассируют с жиром 5 минут, посыпая сверху мукой, пока мука не станет розовой. Затем развести небольшим количеством горячей воды или бульоном, добавить соль, томат, перец, лавровый лист. Этим соус залить утку и тушить до готовности, в конце тушения заправить сухим вином или уксусом и толченным чесноком. Подавать вместе с соусом, посыпав сверху зеленью.
12 годов назад от BreZZa
0 голосов
Нарубить на куски, хребет и прочие плохие куски оставить на лапшу. Хорошие куски замариновать в белом вине со специями, завернуть в фольгу, можно с целыми чищеными маленькими картофелинами и кусками яблок и запечь в духовке часа полтора, затем раскрыть фольгу, кисточкой смазать всё выделившимся жиром и жарить в духовке до зарумянивания.
12 годов назад от Святослав Перинский
0 голосов
Порезанную на кусочки утку обжарить, сложить в кастрюля, добавиды и тушить до готовности, можно потушить с картошкой или с овощами
12 годов назад от Naglena Glizen
0 голосов
Долговато , но вкусно . Вечерком разделаные части натереть солью с молотым чёрным перцем . Утром , или в обед , смазать каждую часть смесью майонеза с горчицей (в равных пропорциях) , завернуть каждую плотненько в фальгу и в духовку (250C) на два часа . Не претендую на оригинальность . ;)
12 годов назад от Konstantin
0 голосов
Сварить до полуготовности гречку Утку нарезать порционными кусками Выложить гречку на противень ровным слоем сверху порции утки обмазанной майонезом с аджикой все запекать в течении часа Можно положить на гречку лук кольцами но он обычно подгорает
12 годов назад от Метелица

Связанные вопросы