Все о еде
Войти
Регистрация
Нюансы приготовления итальянской меренги
По рецепту после вливания сиропа в белки нужно взбивать массу, пока она не достигнет комнатной температуры. Как думаете, можно ли использовать миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс? Имею в виду поставить миску с белками в другую миску с холодной водой
5 годов
назад
от
anyli anylianyli
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну там не совсем после вливания сиропа. Вливаете сироп струйкой не прекращая взбивать. Потом продолжаете взбивать пока заваренные белки не остынут, не увеличатся в объеме, не появится характерный блеск и за венчиком не будет оставаться чёткий не расплывающийся след. Не стоит задача максимально быстро остудить белки.
5 годов
назад
от
WeceArourge
▲
▼
0
голосов
Вопрос не в факта остывания, а во времени взбивания. Можно и жидким азотом остудить до комнатной температуры. Но взбить вы не успете.
И вы не написали рецепт. Если горячий сироп влить в белки они сразу заварятся.
5 годов
назад
от
Eleggva
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли разбавить домашние жирные сливки молоком, что б они стали мене жирными? Взобьются ли такие сливки?
10 годов
назад
от
Катенок Разинова
1
ответ
Что если заморозить жидкий мед в морозилке?
2 годов
назад
от
Евгения Алферова
1
ответ
Чем вы руководствуетесь покупая пакетированные соки в магазине? Сок Я хороший?
9 годов
назад
от
Наташа Лященко