Ваши ценные идеи и советы. (домашний фарш куриный)

К примеру у Вас в наличии имется крупномолотый куриный фарш из дом. птицы-1 кг, что-бы Вы намудрили? Кроме как начинку для: пельменей, пирожков, в блины. Но есть условие, что этот фарш потребуется потушить часа 2)
5 годов назад от Эврика

3 Ответы

0 голосов
. вот у меня есть рецепт колбасы куриной. там конечно технология приготовления другая. я готовила. нам понравилось. сейчас копирну. и попробуй если хочешь переделать этот рецепт под фарш.
Домашня молочная колбаса

Татьяна Зубченко

Вкусная вареная настоящая домашня колбаса. По крайней мере, вы хотя бы знаете из чего она приготовлена.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2, 5 шт
Свинина (мякоть) — 150г
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Сок свекольный (из одной свеклы)
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (душистый перец, душица молотая, орегано, тмин – по вкусу)

Соль
Молоко — 1/2 стакана

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Масса должна быть однородной.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока) . Не пугайтесь яркого цвета фарша, после приготовления останется легкий розовый оттенок.

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете. Потом еще охлаждаем в холодильнике .

Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов, предварительно завернув е в рукав для запекания и хорошо закрепив его.
5 годов назад от Екатерина Вахтина
0 голосов
Я бы заливое накаруселил с таким фаршем. Бульвончик пряный замутить, и обязательно петрушку в него бы вмонтировал, пришлось бы желатину добавить, хоть остов и домашний.
5 годов назад от Талгат Хасанов
0 голосов
Тонкими ломтиками режешь картоху, лук и шампиньоны, форму смазываешь маслом и начинаешь чередовать слои всего этого плюс твой фарш, верхушку смазываешь сметаной с зеленью (если любишь, то добавь чеснок) и в духовку. для начала накрой форму фольгой, когда будет готово, снимаешь и даешь подрумянится (если нравится, можно сырика тирануть.
5 годов назад от Адекватный (0_о)

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
7 годов назад от Олга О4нева
2 ответов