Все о еде
Войти
Регистрация
Как предпочитаете лук-порей употреблять, готовить?
5 годов
назад
от
Kloobni4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
люблю суп-пюре из порея и картофеля, приправленый кокосовым молоком и кари.
есть еще интересный рецепт. порей почистить от грубых внешних листьев, отрезать вершки, оставив только белые части. порезать кругляшками полтора сантиметров шириной, нагреть сковороду с приличным количеством масла ( чтоб покрывало дно сковороды. ) положить порей и пожарить его на среднем огне 2-3 минуты. добавить соус терияки, перемешать и тушить еще минут 10 на низком огне, постоянно помешивая. очень вкусный и полезный гарнир.
5 годов
назад
от
Света Зиновьева
▲
▼
0
голосов
Выращиваю его уже лет 15.
Использую в супы, вторые блюда и в салаты.
Но только белую часть. А грубые зелёные перья использую для тушения мяса.
Особенно из него хорош французский луковый суп.
5 годов
назад
от
Полезный
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить точь в точь пиццу "Маргарита" из Иль Патио?
11 годов
назад
от
Андре
2
ответов
Как правильно приготовить паштет из селёдки?
3 годов
назад
от
digi DI
2
ответов
Сколько нужно выпить граммов водки, чтобы чуть-чуть опьянеть, но держать себя в контроле?
11 годов
назад
от
Дима Стахович