Вопрос любителям кавказской кухни. Поделитесь проверенным рнцептом чуду с картошкой, правда ли что жарить можно только

На сухой скороде без масла, как сделать так, чтобы избежать прилипания к сковороде?
5 годов назад от Элен Мартиросян

1 ответ

0 голосов
Они и так не будут прилипать.
Главное сковороду разогрето достаточно.
.
пшеничная мука (высший сорт) – 2, 5 стакана;
картофель – 5 штук (средних) ;
сыр (адыгейский или брынза) – 250 грамм;
кефир – 200 мл;
сметана – 3 столовые ложки;
пищевая сода – 1 чайная ложка;
соль – 0, 5 чайной ложки;
зелень – по вкусу;
сливочное масло – для смазки готовых лепешек.
.
1. Добавить соду в кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут.
2. В глубокой миске смешать 1 стакан муки, соль и кефир. Постепенно добавля оставшуюся муку, вымесить эластичное, не липнуще к рукам тесто без комков. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в покое до приготовления начинки.
3. Картофель сварить в мундирах до готовности, затем слегка охладить (клубень можно взять в руки) , очистить от кожуры и растолочь в сухое пюре (не добавлять масло или жир) .
4. Натереть сыр на самой мелкой терке.
5. Соединить сыр с картошкой, добавить сметану и рубленную зелень (по желанию) , слегка посолить. Перемешивать до получения однородной массы.
6. Тесто разделить на 8 равных кусочков, из которых скатать шарики.
7. Шарики раскатать в тонкие лепешки, положить внутрь по центру лепешек начинку из картошки и сыра, защепить сверху, чтобы опять получились шарики.
8. Аккуратно, стараясь не выдавливать начинку, раскатать шарики до лепешек.
9. Разогреть сухую сковороду с толстым дном. Почередно обжарить каждую лепешку с двух сторон (без масла) .
10. Готовые чуду с картошкой выложить на тарелку, слегка смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы лепешки долго оставались теплыми и мягкими. Подавать со сметаной.
5 годов назад от Райчёнок

Связанные вопросы