скажите рецепт шарлотки

5 годов назад от Роза Зарипова

4 Ответы

0 голосов
5 яиц смешать со ст сах, потом доб ст муки, перемешать, доб чайную ложку соды гаш укс, потом вылить это тесто на яблоки, разложенные на форме, форму смазать смальцем перед тем, как яблоки не не ложить
5 годов назад от Руслана
0 голосов
3-5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки. Яблоки порезать, положить на дно смазанной формы ровным слоем, залить тестом. Можно корицы добавить, если любите. Температура 180-200 градусов, примерно 30-40 минут. Ставить в горячую духовку.
5 годов назад от Елена Попова
0 голосов
Я люблю, чтобы яблок было много. Штук 6-7 яблок режу на тоненькие дольки. Кладу их в форму. 4 яйца взбиваю со стаканом сахара до появления пузырьков. Добавляю стакан муки, еще хорошо взбиваю и выливаю жидкое тесто на яблоки. Можно добавить соду или разрыхлитель, я не добавляю. Больше всего мне нравится печь шарлотку в мультиварке. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Шарлотка получается сочная. Если любите боле сухую выпечку можно повторить программу. Шарлотка все равно не пригорит. Или допечь минут 20 не доводя программу до конца. Верх будет бледным, я шарлотку переворачиваю вверх дном, или посыпаю бледный верх сахарной пудрой. Можно добавить в тесто ложки 3 какао. Получится шоколадная шарлотка. Но тесто должно быть достаточно жидким. Можно добавить еще яйцо. Можно шарлотку печь с любыми фруктами и ягодами, главное - чтобы ягоды или фрукты не были очень сочными. Замороженную вишню я просто отжимаю рукой от сока.
5 годов назад от Елена Андрюхова
0 голосов
Выну в яблоках серёдку,
До чего ж румяный бок.
Испеку - ка я шарлотку-
Вкусный яблочный пирог.

Миксером взобью прилежно
Яйца с сахарным песком.
Получился кремик нежный
Всыплю я муку потом.

Всё теперь на сковородку:
Тестом яблоки залью.
Полезай-ка в печь, шарлотка,
Чай с друзьями я попью.
5 годов назад от :)Марина:) :)Марина:)

Связанные вопросы