Кто поделится рецептом тонких ажурных блинчиков?

5 годов назад от Лера Москалёва

2 Ответы

0 голосов
Чтобы блинчики получились тонкими тесто должно отстояться чтобы бы крахмал набух от влаги и стал эластичным Это около 40 50 минут только затем Добавляйте растительное масло
5 годов назад от Morea Sunya
0 голосов
Заварное тесто делайте для них. Молоко 0. 5л+0. 5 воды ( кипятка) +2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-но это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 нужно дать постоять тесту) А затем начинаем выпекать. По мере складывания в тарелку, каждый блинчик промазываю маслом сл.
5 годов назад от Михаил Еее

Связанные вопросы