как приготовить ленивые голубцы? заране признателен

12 годов назад от irinanar

5 Ответы

0 голосов
300-400 гр фарша свино-говяжьего
 1 репчатую луковицу
 1 морковь
 кусочек качанной капусты
 300-400 гр риса
 1 ст ложка томатной пасты
 50 гр растительного масла
 приправа для риса
 соль по вкусу
 
Готовить ленивые голубцы очень быстро и очень просто: начать надо с того, что покрошить лук, морковь потереь на терку, нашинковать капусту, промыть рис и разморозить фарш.
 
К тушеной капусте добавляем фарш, Томатную пасту разводим с водой
 
Следующим шагом в чугунок влить растительное масло, всыпать капусту, морковь и лук и поставить на огонь. Выдерживаем до тех пор, пока капуста станет мягкой и пустит сок. Периодически помешиваем. К протушенной капусте добавляем фарш. Теперь его необходимо тщательно размять, размешав вместе с капустой до однородной массы. Разминать фарш надо сразу же, чтобы он не сварился одним куском.
 
Добавляем специи для риса или для капустыСледующим шагом выкладываем слой риса
 
К растертой и размешанной массе из фарша и капусты добавляем столовую ложку приправы для риса (она продается в пакетиках, но можно заменить на любые другие специи для капусты или для плова) . Не перемешивая, всыпаем слоем промытый рис. Его можно использовать любой - круглый или длинный, прожаренный или не прожаренный, какой вы больше предпочитаете.
 
Вливаем разведенную в воде томатную пастуДоливаем необходимое количество воды и солим
 
Теперь разводим ложку томатной пасты с водой и заправляем ленивые голубцы. Солим, вливаем необходимо количество воды (лучше меньше, если выкипет, а рис окажется сырой, можно доливать порциями холодную) .
 
Оставляем голубцы вариться на медленном огне и уже больше не перемешиваем. Если вода выкипает, а рис сырой - подливаем чашечкой. Готовность ленивых голубцов определяем по готовности риса. Выключаем огонь и только теперь перемешиваем блюдо и подаем к столу. Можно в качестве соуса использовать тот же майонез или сметану, как и к обычным голубцам.
 
Ленивые голубцы можно есть со сметаной или майонезом
12 годов назад от Дашка Радченко
0 голосов
я делаю очень просто
капусту шинкую, лук полукольцами, рис отвариваю до полуготовности, фарш, солю, перчу,
все перемешиваю и в кастрюлю с толстым дном либо в латку и тушу до готовности
на 0, 5 фарша, 150 гр риса, пару луковиц средних, ну и капусту на глаз
в готовые голубцы, при подаче на стол добавить сметаны,
тушу на растительном масле
12 годов назад от Нюся Нюся
0 голосов
Смешиваю фарш, вареный рис, лук, соль, перец, мелкопорезанную отваренную капусту и яйцо. Сотношение фарш:рис:капуста = 2:1:1. Разделываю на котлеты, обваливаю в муке, обжариваю, складываю в сковороду, где заране потушила лук, морковь и сельдерей. Тушу минут 10, в конце кладу лаврушку.
12 годов назад от буля
0 голосов
Для приготовления берем 500 гр. куриной грудки, 300 гр. капусты, морковь и лук по 1 штучке и пропускаем через мясорубку или измельчитель комбайна. Из капусты отжимаем сок. Смешиваем измельченные овощи и филе. Добавляем 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яйцо, соль, перец, порезанную зелень и вымешиваем фарш. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Для соуса пережариваем лук, морковь и сладкий перчик
Добавляем томатную пасту, воду, соль. Тушим пару минут. Заливаем голубцы соусом и тушим до готовности 30-40 мин.
Приятного аппетита!
12 годов назад от svat svat
0 голосов
В сотейник положить нашинкованную капусту, лук репчатый, тёртую морковь, мясной фарш немного сырого круглого риса. Залить малым количеством воды и тушить до полуготовности (минут 15) под крышкой , затем посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, сметану и воду (если надо) и тушить до готовности (ещё минут 15) под крышкой . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Ирина Шахова

Связанные вопросы