Все о еде
Войти
Регистрация
У Вас есть рецепт (проверенный) вкусного торта Медовик, чтобы тесто было пышненьким и мягеньким? Дадите?
5 годов
назад
от
лиза никитина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
есть. в пятницу пекла. на паровой бане растапливаете 100 грамм масла сливочного или маргарина со стаканом сахара и 3 столовыми ложками меда, постоянно мешаете, когда смесь станет однородной (НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ! ) , всыпаете чайную ложку соды (не гасить! ) , мешаете, масса побелет и начнет увеличиваться в объеме, снимаете с бани и пусть остывает немного. взбиваете 3 яйца с щепоткой соли, потом яйца вливаете в теплую смесь масла-меда, размешиваете и постепенно подмешиваете 2 стакана муки (может уйти и 2, 5, от муки зависит) . тесто получится погуще, чем на шарлотку, печете коржи на пергаменте, их штук 5 получится, крем простейший и самый вкусный - сметана жирная, грамм 700 и сахарная пудра, примерно пол-стакана. (пробуйте, по сладости как Вам понравится) прослаиваете коржи сметаной и в холодильник.
5 годов
назад
от
Женя Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему 50 грамм куркумы стоят 30 рублей и 130 рублей? и там и там в составе написано: куркума молотая.
2 годов
назад
от
Я Русский
2
ответов
Как отличить настоящий мёд от подельного?
5 годов
назад
от
Руся
1
ответ
как вы готовите щи?
7 годов
назад
от
Марина Алькина