Все о еде
Войти
Регистрация
Торт из печенья. Как правильно его сделать?
Ни разу не делала его. Печь надо?
5 годов
назад
от
мирас имашев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не нужно печь, печенье испечено же.
Я вот такой вариант делаю: макаю на секунду печенье в чай тёпленький, и выкладываю слой на доску, сверху творог с сахаром и сметаной, сверху ещё 1 слой печенья. Упаковываю в плёнку и в холодильник.
5 годов
назад
от
Вадим Демидов
▲
▼
0
голосов
. Ну очень просто готовится. часто делаю.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
- печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
- 250 грамм творога
- 5 ст. ложек сметаны
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 100 грамм масла сливочного размягченного
- чернослив по вкусу
- какао для украшения
- кофе, уже готовый, немного
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости) . Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше) . Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и готово. Приятного аппетита!
5 годов
назад
от
Олег Кравченко
▲
▼
0
голосов
Вот очень простой рецепт:
Печенье — 450 Грамм;
Творог — 350 Грамм;
Молоко — 300 Миллилитров;
Сметана — 3 Ст. ложки;
Сахар — 3 Ст. ложки;
Какао-порошок — 1 Ст. ложка.
Печенье слегка смачиваем в молоке.
Творог разминаем вилкой до консистенции однородного крема. Выкладываем торт слоями: слой печенья - слой творожной массы и т. д. пока не закончатся ингредиенты.
Сметану, сахар и какао-порошок смешиваем в небольшой кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 2-3 минуты.
Когда шоколадная глазурь остынет, хорошенько смазываем ей верх и бока торта.
Даем торту постоять хотя бы 20-30 минут, после чего разрезаем и подаем к столу.
5 годов
назад
от
Хорошая Девочка
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы тоже отбиваете мясо через полиэтиленовый пакет?
5 годов
назад
от
Skittels
4
ответов
Так, раз на плитке не получается, если разжечь мангал и на него сковородку, так получится хрустящий картофель?
5 месяцев
назад
от
Мику Хатсуне
1
ответ
А что полезне : кефир или ряженка?
7 годов
назад
от
vlad shershilov