Когда в России научатся печь хлеб? Почему пресные восточные лепёшки вкусне обычного кирпичного хлеба, которого

невозможно есть? Лепёшки пахнут, кирпич - нет. Лепёшки сохраняются, кирпич на второй же день - уже не то. У
5 годов назад от Светлана Овсянникова

3 Ответы

0 голосов
Хлеб, как множество прочего, делают из дешевого, бросового сырья и низкосортной пшеницы. Исключительно для дешевизны производства и получения сверхприбылей. Но есть и вкусный душистый хлеб, который стоит в пределах 100 руб и который не всем доступен.
5 годов назад от ренат алямшин
0 голосов
Мала конкуренция (а почему так - это тема для отдельной лекции) , и у подавляющего количества людей нет денег на хороших хлеб.
Поэтому производители уже снизили планку качества и цены ингредиентов - ниже некуда.
5 годов назад от Анастасия ************
0 голосов
Всё просто. Дешевые сорта хлеба изготавливаются из дешевых сортов муки, плюс производители в погоне за "оптимизацией" процесса не соблюдают технологию приготовления теста, что сответственно отражается на качестве готового продукта.
Не хочу углубляться в тонкости процесса, но тесто для качественного хлеба помимо хорошей муки, делается на закваске и выдерживается несколько часов, когда как для производства массового продукта используются "скороспелки" и прочие не совсем однозначные технологии.
5 годов назад от антон

Связанные вопросы