Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт салата оливье
5 годов
назад
от
Funt36
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
5 годов
назад
от
Elmo
Связанные вопросы
2
ответов
Пюре, как клей!
6 годов
назад
от
Тамара Якубова
1
ответ
как перевернуть на раскалённой сковородке блин, без столовых приборов? срочно, а то блин припекается
6 годов
назад
от
татьяна думиника
1
ответ
Чем заменить чай пожилой женщине при ночных сильных позывых к мочеиспусканию?
1 год
назад
от
Roman T