Что вы едите с соевым соусом? И вобще как его используете?

12 годов назад от Самад Али Ахмади

6 Ответы

0 голосов
Ингридиенты:
 
Печень куриная
Сердечки куриные
Соевый соус
Лук репчатый
Специи: соль (немного! ) , черный перец, кари, сладкий красный перец (паприка) , петрушка, базилик, зеленый лук.
 
Процесс приготовления:
 
Обжариваем до прозрачности лук. Лука можно побольше, чтобы получилась "подушечка", на которую мы потом выложим субпродукты. Первый секрет: обжаренный лук в сочетании с соевым соусом дает легкую грибную нотку Wink поэтому я его в этом рецепте использую обязательно.

На "подушечку" из лука выкладываем печенку и сердечки (или, как я уже говорила, что-то одно) . Обжариваем со всех сторон буквально пару минут и добавляем водичку, чтобы она их покрыла (подлив потом будет отпадный! ) .
Закипело, если есть накипь снимаем, а если нет в этом необходимости, то добавим вкус нашему блюду. Wink
А именно: соевый соус (у меня на 1 кг субпродуктов уходит примерно 8 столовых ложек соуса, я его очень люблю, поэтому не жадничаю
Специи.

Главное с солью очень аккуратно! Соевый соус соленый, поэтому лучше присолить, если понадобится, в конце варки.
вот так выглядит промежуточный вариант блюда у меня:

Аромат я Вам скажу! good2
Тушим мы всю эту красоту 30-35 минут - не боле, а то будут как резиновые girl_haha
Гарниры к этому блюду различные: картофельное пюре, спагетти, рис, гречка, бобовые. Все, что любите!
12 годов назад от Лялечка)
0 голосов
я однажды сделал с. с. основой маринада для курицы перед копчением (горячим) , вкусно получилось.
12 годов назад от Дарья *
0 голосов
всё
в основном салаты и гарниры
 
Классический жареный рис по-кантонски
Ингредиенты на 4 порции:
> 800 г охлажденного отваренного риса
> 2 ст. л. растительного масла
> 2 мелконарезанных перышка лука
> 2 яйца
> 150 г варёного окорока, нарезанного кубиками
> 100 г сырых очищенных креветок
> 2 ст. л. замороженного зеленого горошка
> 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
> 1 ч. л. черного перца
> 1 кубик куриного бульона

Разогреть растительное масло и обжарить в нем зеленый лук в течение 1 минуты. Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы. Яичную массу порезать на кусочки и добавить рис, свинину или окорок и креветки. Энергично перемешивать в течение 3 минут, добавить зеленый горошек, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 3 минут. Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
 
Это одно из самых известных во всем мире китайских блюд, имеюще много вариантов. Придумано жителями Кантона, движимыми простым и понятным желанием, и, боле того, необходимостью, «пустить в дело» оставшиеся продукты питания! Некоторые варианты дополнены такими ингредиентами как мясо краба и лобстер.
 
Время приготовления: 15 мин
12 годов назад от наталья петькова
0 голосов
Добавляю в заправку для мясных, овощных, рыбных салатов и салатов из морепродуктов, мариную мясо для вторых блюд и для шашлыка в смеси соевого соуса, меда, лимонного сока, базилика и розмарина. Употребление соевого соуса исключает добавление в блюда соли. Отказалась от майонеза и соли в пользу соевого соуса и оливкового масла.
12 годов назад от SaLex
0 голосов
Использую в качестве маринада для куриной грудки: режу куриную грудку кусочками, заливаю соевым соусом (соуса столько, чтоб потом не добавлять соль) , оставляю на некоторое время в холодильнике, потом все это тушу до готовности. Правда еще добавляю в процессе готовки приправу для курицы купленную на рынке.
12 годов назад от ЮРИЙ ШУСТРОВ
0 голосов
Ну суши - это понятно.
В салатные заправки добавляю, в рис, гречку, макароны, в маринады к мясу, в овощи (когда тушу) . Да практически во все, что угодно! (ну разве что кроме первых блюд и десертов)
12 годов назад от Ivanova

Связанные вопросы