Все о еде
Войти
Регистрация
А как замариновать лук к шашлыкам?
5 годов
назад
от
Kроха
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
5 годов
назад
от
*****
▲
▼
0
голосов
Лук нарезать полукольцами чуть-чуть посолить и налить столовую ложку уксуса 9% перемешать дать постоять 15-20 минут, ещё раз перемешать, соль и уксус выгонят из лука влагу, слить эту жидкость, добавить чёрный свежемолотый перец, немного сахара, растительное масло, лучше конечно из жареного кунжута, вот и всё
5 годов
назад
от
Эмилия Ло
Связанные вопросы
2
ответов
Что будет, если съесть недожаренную котлету?
6 годов
назад
от
Лариса Коренко
1
ответ
Почему при плохом настроении люди едят мороженое?
2 годов
назад
от
Николай Димов
5
ответов
купила сегодня свиные рёбрышки. естественно с мяском. чего посоветуете.
10 годов
назад
от
Маг Мастер Ирани