А как замариновать виноград ?

5 годов назад от Нина Белякина-Харламова

2 Ответы

0 голосов
я в прошлом году стерилизовала вместе с помидорами - но виноград почемуто потерял свою сладость \\
можно и отдельно закручивать - как компот - даже на кистях
5 годов назад от Изабэлла Весненняя
0 голосов
0, 5 кг. белого винограда 2/3 ст. смеси белого и красного винного уксуса 1/3 ст. сухого красного вина 2/3 ст. сахара 0, 5 ч. л. ки соли 4-3 бутона гвоздики 1/2 ч. л. ки молотой корицы (можно палочку) 4 зёрнышка душистого перца 1 ч. л. чёрного перца щепотка мускатного ореха Виноград промыть и очистить от плодоножек и сложить в ёмкость, в которой он будет храниться. В отдельной кастрюльке смешать все остальные ингридиенты и поставить на медленный огонь, помешивая, пока не растает весь сахар. Залить горячим маринадом виноград и закупорить. Оставить в покое на столе, пока не остынет. Затем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь! Достаём и лакомимся с сыром и вином. Приятного аппетита!
5 годов назад от ирина кириллова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Гавриил Заславский