Я учусь на 2 курсе на повара. - Как запоминать рецепты блюд? ведь их много. - Я на зачёте готовлю по листочку.

А надо ещё запомнить сколько грамм чего класть, даже зная рецепт, что делать ?
5 годов назад от SmileyFace

1 ответ

0 голосов
Надо понимать, что у вас происходит в сковородке, а не граммовки зубрить. Вы же солите блюдо уже примерно зная, сколько там соли нужно, а не взвешиваете соль каждый раз) Так и про остальное достаточно знать примерные границы дозволенного.

Выучите текущие рецепты - пойдете работать в другой ресторан - а там свои граммовки, снова переучивать. Тут можно думать только в направлении, как оптимизировать свои шпаргалки, чтобы быстре находить в случае чего) Можно ножницами разрезать обычный блокнотик по принципу телефонной книжки - чтобы по буквам быстре находить нужную страницу.
5 годов назад от василий степанов

Связанные вопросы