Все о еде
Войти
Регистрация
Какая идеальная пропорция компонентов салата оливье?
Всю ночь предстоит кромсать)
5 годов
назад
от
Алька Рофиев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В советском журнале Работница (или Крестьянка, теперь уже не помню) как классический был заявлен следующий рецепт. Скажу сразу, там было ещё яблоко. )
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
5 годов
назад
от
Василиса Ужасная
▲
▼
0
голосов
200 г вар. колбасы без сала или ветчины, 3 яйца, 1 огурец маринованный, 250 г горошка, 3 картофелины среднего размера, лук репчатый -1 маленькая луковица, 250 г майонеза провансаль 67% жирности.
5 годов
назад
от
ФЕДОР КУБИТОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Крем для торта
4 годов
назад
от
ne4aew.tony
2
ответов
Варенье поднимается в холодильнике что делать?
8 годов
назад
от
Antiponka
2
ответов
Пробовали добавлять в мясные блюда (например, котлеты) свежую зелень (мяту, базилик и т. д. ) , как оно вам?
5 годов
назад
от
Маша Каскова