Узбекская молочная халва

Люди, кто знает пошаговый рецепт этой сладости? Меня интересует именно с СУХИМ молоком. Как в магазине (белая с фисташками, нарезана ромбиками) . Буду весьма признательна
7 месяцев назад от cvetочек

2 Ответы


...


0 голосов
Ингредиенты:

молоко – 400 мл;
сахар – 300 г;
гхи (топленое масло) – 2 ст. ложки;
сахарная пудра, кунжут, грецкие орехи – по желанию;
фисташки – 200 г.
узбекская халва с фисташками
Приготовление

Итак, берем чугунную кастрюлю, наливаем молоко и всыпаем измельченные фисташки. Затем бросаем сахар и гхи. Все тщательно перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения. После этого убавляем пламя и увариваем массу, периодически помешивая ложкой. Когдмолока почти не останется, снимаем посуду с плиты и выкладываем халву в заране подготовленную емкость. После полного застывания, нарезаем лакомство ромбиками и украшаем орешком. Можете по желанию посыпать халву кунжутными семенами, сахарной мелкой пудрой или измельченными грецкими орехами.
7 месяцев назад от ---
0 голосов
Это называется ХАЛВАЙТАР :100 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана кипятка (развести сухой смесью) и щепотка ванилина. В разогретой сковороде (глубокую с высокими бортами) прокалить жир (желательно баранье сало-курдюк) , снять сковороду с огня, перемешивая, охладить. Затем всыпать муку, размешать, поставить котел на огонь. Снова, помешивая, нагреть и пассеровать до тех нор, пока мука не приобретет коричневый (шоколадный) цвет. После этого влить разведенный в кипятке сахар и молоко (сироп так называемый) , кипятить на слабом огне до густоты сметаны. Затем сковороду снять с огня. Подать халвайтар в пиалах или в вазочках. Для аромата можно добавить немного ванилина. Но я обычно беру казанок чугунный на три литра у меня. P. S:еще можно добавить почти в конце раздробленный миндаль или фисташки. У меня всю жизнь сколько помню так свекровь готовила. А степень густоты можно регулировать количеством жидкости, нужна потверже-вливайте поменьше сответственно.
7 месяцев назад от Балбес

Связанные вопросы

...