Вопрос к тем, кто делал домашний сыр

Подскажите, пожалуйста, каков на вкус сыр домашнего приготовления? Похож ли он на магазинный сыр Российский хорошего качества? По цвету он каков? И если не жалко, то рецептик тоже скиньте)
5 годов назад от Нежная Стерва

2 Ответы

0 голосов
сыров очень большое количество. Начиная от рикоты (мало отличной от творога) до пармезана. Я делал рикоту. Сейчас продают для домашнего сыроделания и формы и оборудование и ферменты. Скажем твердые сыры должны вызревать полгода после того, как их сделают. тут и рецепты есть
5 годов назад от Леонид Рудковский
0 голосов
как в магазине
если в двух словах
нагреваю творог в молоке но не кипятим
откинуть на марлю
потом на водяной бане-творог, соль. пару яиц. сода. сливочное масло. и так пока не расплавится
ничего не брынза. разные рецепты, и моцареллу делала и плавленый, маскарпоне.
5 годов назад от Л@почк@

Связанные вопросы