Обман покупателя или сколько масла в дезодорированном "масле"?

Всем известно, что из 1 л. свежевыжетого сока получается несколько литров пакетированного "сока" и "нектара". По цене свежевыжетый сок дороже "сока" и "нектара".
Теперь сложне: дезодорированное масло дешевле масла первого отжима, хотя дезодорированное масло требует дополнительных затрат на сложное технологическое оборудование и химию.
Отсюда вопрос:
сколько масла в дезодорированном "масле"?
8 месяцев назад от Ирина Пахомова

2 Ответы

0 голосов
Производитель вправе устанавливать любую цену на свой товар. Можешь хоть миллион рублей запросить за товар, себестоимостью 1 рубль. Эту уж от потребителя зависит, голосовать ли за этот товар своим кошельком.
8 месяцев назад от Федор Коннов
0 голосов
Столько, сколько написано. А вот что там на самом деле с маслом первого отжима меня сильно интересует. Дело в том, что заводы (крупные заводы, а не фермерские и колхозные маслобойки) называются "маслоэкстракционные". Масло из подсолнечника извлекается с помощью химического растворителя (грубо говоря что-то типа бензина "галоша") методом экстракции.
И если сравнивать масло "первого отжима" с такого завода и масло действительно отжатое на какой-нибудь частной маслобойке то разница будет ощутимой и по вкусу и по запаху.

P. S. Пакетированные соки и нектары не делаются из свежевыжатого сока. Они делаются из фруктовой или томатной пасты тупым разведением последней водой. Фруктовая паста со свежевыжатым соком общего уже мало имет.
8 месяцев назад от Женечка

Связанные вопросы