Верный ли рецепт свекольника? Или какие-то корективы в рецепт внести нужно всё-таки?

5 годов назад от Саша Петров

2 Ответы

0 голосов
Технология приготовления
Свеклу отваривают целиком в кожуре, охлаждают, шинкуют соломкой. Картофель очищают, нарезают брусочками. Морковь шинкуют тонкой соломкой, лук репчатый полукольцами. Морковь и лук пассеруют при температуре 110 градусов, затем припускают с добавлением бульона. В кипящий бульон закладывают пассерованные морковь и лук, варят 10 мин. Затем кладут свеклу, пассерованную томат-пасту, варят до готовности. За 5 мин до готовности вводят соль, сахар, и лавровый лист. В готовый свекольник добавляют сметану, доводят до кипения.
5 годов назад от Егор Тихонов
0 голосов
Сама такой супчик не готовлю. Но мама любит. Без мяса. Всё также, в принципе, за исключением того, что она в уже готовый суп добавляет горстку сырой мелко натёртой свеклы. Суп приобретает насыщенный красный цвет и ярко выраженный свекольный вкус.
5 годов назад от Соня Козлова

Связанные вопросы