подскажите не сложный рецепт салата с креветками! спасибо

13 годов назад от Ольга Завалий

8 Ответы

0 голосов
Итальянский салат с креветками
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока

Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане, приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура!

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкусне и сочне, чем покупные очищенные)
 
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
 
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
 
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
 
Салат с креветками и помидорами
Состав
креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 г,
помидоры (средние) - 2-3 шт,
чеснок - 0, 5 зубчика,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара) ,
сок лимона - 1-1, 5 столовых ложки,
зелень петрушки,
свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев) ,
щепотка крупной (лучше морской) соли
 
Приготовление
 
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту) .
Приготовить маринад-заправку.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара) , влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей) .
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.
13 годов назад от Ксения Осинина
0 голосов
Креветки, пекинская капуста, вареные яйца, крабовое мясо. Заправить майонезом. Получается шикарно.
13 годов назад от Дмитрий Глазков
0 голосов
салат экзотический
1 авокадо
1 апельсин
500 гр креветок отварных ( я беру неочищенные они вкусне)
1 луковица
для заправки:
по 1 столовой ложки сметаны и майонеза
1 столовая ложка икры минтая ( это по рецепту, я делала с красной икрой)
перец черный молотый по вкусу
 
авокадо чистим, режем кубикам, добовляем креветки, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, очищенный от всех пленок и порезанный кусочками аельсин, заправляем заправкой. Очень вкусный салатик
13 годов назад от Лена-А
0 голосов
1.
Креветки, яйцо, тертый сыр, свежий огурчик, салатный лист, заправить майонезом и немного лимонного сока. Очень вкусно.

2.
Креветки королевские,
Кальмары,
Перец сладкий,
Лук,
Лимон.
 
Перец, лук , креветки обжарить все отдельно, кальмары отварить 2 минуты, все соеденить и полить соком лимона.
 
3.
Огурцы (крупной соломкой) перемешаем с креветками, помидорами чери, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью укропа. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
 
Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в сотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
 
4.
Салат с креветками "Розовый"
 
Помидоры, вареные яйца, креветки, сыр, майонез, кетчуп, чеснок.
Отварить креветки и смешать с соусом (майонез+ кетчуп+ чеснок) , дать настояться.
Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо - это 1 слой. Дале крупно порубить яйца - это 2 слой. 3 слой - натереть на терке сыр, 4 слой - выложить креветки в соусе. Каждый слой немного промазать майонезом для сочности.
13 годов назад от Карина Черненко
0 голосов
Креветки — 500 г
 Яйцо — 2 шт
 Лук репчатый красный — 1 шт
 Лимон — 1/2 шт
 Уксус яблочный — 1 ст. л.
 Майонез — 4 ч. л.
 Зелень
Лук тонко порезать.
Залить яблочным укусом. Держать не боле 5 минут, затем слить уксус.
Яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона.
В порционный салатник уложить слоями яйцо.
Затем маринованный лук.
Дале выложить креветки.
Заправить 2 ч. л. майонеза. Украсить долькой лимона и веточкой зелени.
13 годов назад от Дождь
0 голосов
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
креветки мелкие 200-250 гр
яйца 2-3 шт
по вкусу огурец
салат
жирные сливки
майонез
Этот салат очень быстро готовить и всегда съедается первым за нашим столом. Особенно любим его готовить к шашлыкам.
Вам понадобиться салатница для слоеных салатов - порежьте или порвите несколько листиков салата (когда будете рвать, смотрите не сделайте его мягким) и уложите первый слой в салатницу, затем порежьте огурец, каждую дольку на две части и выложите сверху салата, тоже самое проделайте с вареными яйцами (ни в коем случае не мельчите) .
Смешайте сливки и майонез 1:1, примерно должно получиться 150гр. Этим соусом щедро помажьте яйца и сверху выложите креветки. Украсьте салат сверху по вашему предпочтению. (на стол должен подаваться только что приготовленным и слой салата должен быть объемным) .
 
САЛАТ «СЫРНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ»
креветки замороженные - 180 гр
чеснок - 3 зубчика
яйца вареные - 4 шт
сыр - 300 гр
майонез чесночный
зеленый лук
крабовые палочки 1 пачка - по желанию
Разморозить креветки, сварить яйца. Натереть сыр, яйца на крупной терке. Добавить креветки и натертый на мелкой терке чеснок. Заправить салат майонезом. По желанию можно добавить крабовые палочки. Украсить салат тонкими стеблями зеленого лука.
 
Салат из креветок под майонезом
Ингредиенты: 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень.
 
Салат МАТАДОР
Креветки, крабовое мясо, помидоры, огурцы. Всё заправить майонезом! Если разложить его в тартальетки, будет очень празднечно выглядить!
13 годов назад от Юрий Григорьев
0 голосов
Салат из креветок c овощами (I)
Для рецепта вам потребуется:
 * креветки - 300-400г
 * свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
 * картофель (отварной) - 5-6 шт.
 * консервированный горошек - 1/2 стакана
 * морковь (отварная) - 1-2 шт.
 * зеленый салат - 50г
 * майонез или сметана - 200-250г
 * яйцо (вареное) - 1 шт.
 * соль, укроп.
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
13 годов назад от Анастасия*********
0 голосов
листья салата, на них помидорчики - кубиком, креветки почистить, отварить 2-3мин. в сливках с добавл. черн. перца и выложить поверх помидорок. Вкуснотища!
13 годов назад от Санёк

Связанные вопросы